19:12 

Добро пожаловать в логово Грейс, дорогие друзья.

Мои мысли как порнография - не поймешь, пока не испытаешь.
Хех, что же у нас тут? Ах, да! В этой работе по заявке я решила написать о своем тайном логове. Ну, почти тайном. Что ж, с чего начать? Живу я одна в маленьком, но прекрасном городке Ямало - Ненецкого Автономного Округа. Название? Не скажу, ведь, может, вы меня знаете, хотя вряд ли, так как натура я весьма скрытная и необщительная, а также говорящая не на каком-то сленге, а на истинном, прекрасном и великом русском языке, потому что считаю, что люди, так сказать, портят наш родной язык, используя никому не известные и бессмысленные обороты, если только вы не великие мастера слова как, к примеру, Владимир Владимирович Маяковский или Иван Сергеевич Шмелев. Согласитесь же, это абсурдно! Так-с, что-то не туда меня понесло. Давайте-ка начнем сначала.

Как вы, надеюсь, поняли я - одиночка, поэтому живу одна на окраине города, напротив бескрайнего и прекрасного леса. Ну-с, приступим к подробному описанию моего личного уголка аудиенции?

Проживаю я в пятиэтажном доме, в двухкомнатной квартире на пятом этаже. Давайте зайдем на лестничную площадку. Это обычный подъездный коридорчик, в котором я со своим не очень уважаемым соседом оставляем обувь и вешаем в специальный шкаф куртки. Ничего необычного: бледно - зеленые снизу и серовато - белые сверху стены, с которых порой сыпется штукатурка прям на наши вещи; на полу аккуратно положен ковер похожий на те, что были у наших бабушек и дедушек, но значительно меньше; справа, то есть ближе к моей двери, стоит маленькая тумбочка для обуви, разделенная на два отдела; слева стоит шкаф для верхней зимней одежды, хотя не только для зимней, ведь у нас, на севере, эта самая зима длится девять месяцев в году.

Теперь давайте пройдем в само логово. Первая комнатка, которая встречается на пути, это прихожая, чем-то напоминающая сырой и жуткий подвал. Да - да, именно подвал, потому что на что-то более приличное, чем обитель БИЧЕЙ*, эта комнатка не претендует. Ах, да, ее надо еще и описать, чтобы пояснить Вам, любимым читателям, свое неизменное мнение. Маленькое помещение с " жуткими " обоями в цветочек, которые снизу ободраны, будто после какого-то апокалипсиса, и стоящими сбоку, на холодном линолеуме сделанном под раскраску древесины, наркоманскими тапочками в радужную панду, и только одинокая лампочка, висящая на проводах, освещает эту немного пугающую картину.

Так-с, пройдем дальше? Или вы уже испугались? Хех, на самом деле у меня только прихожая такая жуткая, а все остальные комнаты вполне нормальные. Просто, поймите, одной юной девушки да сделать ремонт в целой комнате, пусть и такой маленькой! Тяжело жить хрупким созданиям, как я, одним, тяжело... Так, проходите в кухню - мою любимую комнату со всех в квартире. Почему? Все довольно просто - я люблю поесть, не смотря на то, что я худая, даже, можно сказать, входящая в раздел: " Иди поешь, а то кожа да кости! " - эх, только итак ем как бегемот или, того хуже, слон - десять, если не больше, раз в день. Поэтому холодильник у меня у меня всегда наполнен, особенно мороженым - моим любимым лакомством. Ну, обстановка здесь весьма скромная и уютная, как мне кажется. Классические и всеми увиденные обои с чашечками кофе. Да, у меня оригинальные обои. На полу лежит все тот же линолеум, что и в прихожей. У самой стены стоит сама кухня - бежевые кухонные шкафчики, висящие и стоящие, обычная белая электрическая плита, серебряного цвета раковина и белый холодильник. На одной из мраморных столешниц стоит соковыжималка ( я заядлый любитель фруктов, ягод и овощей, особенно капусты. О, да, капуста - это моя страсть ), а в отделении сверху - микроволновая плита. Напротив всего этого стоит стол из белого дуба, покрашенного в бежевую краску, и такого же цвета стулья с мягкими сидениями. Именно на кухне я написала большую часть своих стихотворений, так как вдохновение и Муза настигают меня только, когда я ем. Эх...

Так-с, туалет и ванная у меня объединенные в одно помещение. Лежит бежево - кофейный кафель, незаурядная белая ванна и такого же цвета, простите, но его всегда так называю, толчок. Ну, что сказать? Вряд ли кто-то из авторов скажет, что это место вдохновляет его на некие подвиги в своих произведениях и является пунктом, где проживает его личная Муза, хотя, может быть, у кого-то так и есть, но не у меня. Ванная комната - это то место, где я принимаю душ и справляю свои " грязные " делишки, но ни в коем случае точка вдохновения. Думаю, здесь ничего добавлять не нужно.

Теперь на очереди стоит у нас гостиная. Тут-то можно начинать грызть ногти и дрожать всем телом. Почему? Она вся в темных тонах - с идеально черного до серого, но не белого. Короче говоря, гостиная делалась под влиянием марихуаны, наверное... Ну, правда, нормальный человек сделал бы одну из комнат, тем более ту, которая служит для принятия гостей, всю в черных оттенках? Конечно, нет. Хотя нормальный ли я человек? Кто знает... но я сомневаюсь. Почему? Придет время - узнаете. Так, начну-ка я знакомить вас с гостиной. Серые стены, звучит это, словно в психической больнице комнатка для больного, на полу лежит черный ковролин с длинным ворсом. У стены стоит диван с черной обивкой. Напротив его большой плазменный телевизор 3D компании Samsung. Сбоку этого " чуда " техник стоит музыкальный центр, надеюсь, вы поняли какого цвета. Между диваном и телевизором располагается кофейный столик с двумя лежащими на нем журналами и таким же количеством ароматическими свечами серого цвета. Да, я даже свечи свечи под цвет подобрала, я однозначно псих на всю голову. Как это комната связана с моей библиографией? Тут я написала трагический исход в произведении моего авторства под названием " Прикоснувшись к неизвестному ", хотя изначально планировала окончить его традиционным Happy End - ом, но это же я и гостиная, которая навевает чувства тоски, горечи и печали.

И теперь моя личная спальня! Самое интересное я оставила напоследок. Чего здесь необычного? Ну, читайте, но знайте, эта обстановка для меня вполне привычна. Войдя сюда, видим, что в этой комнате творится вечный, почти творческий, беспорядок. Все оформлено в теплых пастельных тонах - от бледно - зеленого до мягко - персикого цвета, а также белый. У стены стоит двухспальная кровать персикового цвета, напротив письменный стол, на котором царит вечный хаос, мягко говоря. На нем вечно лежит всякий мусор, бумажки из под конфет и тетради с недочитанными книгами - все это прямо-таки валяется друг на друге. Ну, разве я не бесстыжая? Забыла сказать еще о милом коте породы манчкин* с именем Стремя. И это он, а не она. Мой маленький Стремик постоянно или на кровати, или на этой бесформенной куче, которую я до сих пор не удосужилась убрать. У этого милого кота большие голубые глаза и мягкая серая шерстка, которую я просто обожаю гладить. Так-с, свой долг рассказать о столь восхитительном существе, как Стремя, выполнен. А! Забыла. Вот тут-то начинаются мои странности. Кота зовут в честь самой маленькой кости в скелете человека, находящиеся в среднем ухе... Жутко, не правда ли? А, что можно ожидать от будущего судебного антрополога? Только это! Ну, вернемся к комнате. Под этим самым столиком стоит постоянно пустующая корзина для мусора. Для чего она мне, не знаю. Потом, в углу спальни стоит книжный шкаф - моя обитель! Здесь у меня хранятся множество книг - есть этнические, есть химико - молекулярные, есть анатомические, но большая часть это художественная литература и книги малоизвестных авторов. Знаете, не знаю как у других, но по- моему иметь книги про молекулярное строение частиц и их признаков - нормально. Хех, а теперь бойтесь! Помните, на уроке анатомии или просто в кабинете биологии стоят такие скелеты для их изучения? Помните? Молодцы. У меня стоит такой же. Странно? Да ни в коем случае. Может, вы думаете, что я типичный ботаник, но нет, я просто люблю это дело и все. Наука - это мое. Так, какие произведения я создала в этой спальне? Да всю прозу и песню про ночь!

Хм... Какой вывод можно сделать из всего этого? Скорее всего, если вы видите в моих произведениях стихотворения, то, знайте, оно создавалось на кухне, если проза, то в спальне, а если что-то трагическое и печальное, то это дело атмосферы гостиной! Все просто и элементарно. Кстати, думаю, не стоит упоминать в конце ванную комнату, но она есть, а значит и ей нужно отдать должное.

Это произведение, надеюсь, дало вам понять и узнать не только обстановку моей любимой берлоги, но ее обитателя - меня.
____________________________
*БИЧ - Бывший Интеллигентный Человек.
**Манчкин - порода котов с короткими лапами.

@темы: - Проза;, О себе^_^

URL
   

Грейс Девайн

главная